Hoy jueves 11 de junio por fin hemos realizado el taller de cocina francesa.
Todo el curso preguntándole a Javier y Empar, los profesores de Contrato Programa Francés, cuándo íbamos a cocinar. Ya creíamos que nos decían una mentirijilla porque siempre contestaban: "para fin de curso... hay que pedir permiso en la cocina...ya veremos..."
Con el permiso de René, nuestro experto cocinero, 15 chicos y chicas hemos asaltado la cocina del Colegio para pasar un rato muy divertido haciendo los típicos dulces franceses.
Las crepes han salido muy ricas y enormes. A algunos se nos salían por las orejas y no podíamos acabarlas. Pero los más glotones nos hemos comido dos. Podías comer dulce y salada. La crepe estrella es la de chocolate. Hemos acabado con un bote entero de nocilla.
Gracias a Pedro por ayudarnos, a Maria José Ferrer por acompañarnos en la actividad y a René por dejarnos entrar en su cocina: estaba haciendo pollo al horno y entre el aroma de las crepes y el pollito tan rico hemos salido mareados.
Os aseguramos que no tenemos nada que envidiarle a Master Chef. Ahora sólo tenéis que preguntarnos la receta si queréis cocinarlas igual que nosotros. Igual os decimos los ingredientes en francés. Aquí os dejamos la muestra.
![]() |
Por turnos hay que remover, y algunos tienen un salero increíble |
![]() |
Con estas crepes tenemos energía para toda la mañana |
![]() |
Nos sentimos como en el restaurante más elegante de les Champs Elysees |
![]() |
Marchando unas crepes... grandecitas si puede ser! |
![]() |
Tomad nota de los ingredientes, pero lo principal: tener gracia y paciencia |