jueves, 11 de junio de 2015

TALLER DE LENGUA FRANCESA: COCINAMOS CREPES



Hoy jueves 11 de junio por fin hemos realizado el taller de cocina francesa.

Todo el curso preguntándole a Javier y Empar, los profesores de Contrato Programa Francés, cuándo íbamos a cocinar. Ya creíamos que nos decían una mentirijilla porque siempre contestaban: "para fin de curso... hay que pedir permiso en la cocina...ya veremos..."

Con el permiso de René, nuestro experto cocinero, 15 chicos y chicas hemos asaltado la cocina del Colegio para pasar un rato muy divertido haciendo los típicos dulces franceses.

Las crepes han salido muy ricas y enormes. A algunos se nos salían por las orejas y no podíamos acabarlas. Pero los más glotones nos hemos comido dos. Podías comer dulce y salada. La crepe estrella es la de chocolate. Hemos acabado con un bote entero de nocilla.

Gracias a Pedro por ayudarnos, a Maria José Ferrer por acompañarnos en la actividad y a René por dejarnos entrar en su cocina: estaba haciendo pollo al horno y entre el aroma de las crepes y el pollito tan rico hemos salido mareados.

Os aseguramos que no tenemos nada que envidiarle a Master Chef. Ahora sólo tenéis que preguntarnos la receta si queréis cocinarlas igual que nosotros. Igual os decimos los ingredientes en francés. Aquí os dejamos la muestra.




Por turnos hay que remover, y algunos tienen un salero increíble

Con estas crepes tenemos energía para toda la mañana

Nos sentimos como en el restaurante más elegante de les Champs Elysees

Marchando unas crepes... grandecitas si puede ser!

Tomad nota de los ingredientes, pero lo principal: tener gracia y paciencia